Губернатор анонсировал новые послабления режима самоизоляции в Воронежской области


Новое снятие ограничений начнется с детсадов
Воронежская область постепенно возвращается к привычной докоронавирусной жизни. Однако в регионе до сих пор действует самоизоляция, такой режим актуален до особого распоряжения.
Вместе с тем губернатор Александр Гусев подписал указ об очередном снятии ограничений. Так, с 6 августа начинают работать детские сады. Этого решения ждали многие родители. Дошкольные учреждения откроются при условии соблюдения требований, которые утверждены Роспотребнадзором.
- Летом, когда часть детей на отдыхе у бабушек и дедушек в деревне или на море, загрузка детсадов невысокая. Поэтому начнем с открытия дежурных групп в каждом детсаду. А далее начнем готовить воспитателей к тому, что детсады к сентябрю заработают на полную мощность, но, конечно, с соблюдением новых санитарных норм и правил, - заявлял Гусев.
Еще одно послабление связано со сферой культуры. С 14 сентября глава региона разрешает работу театрально-концертным организациям. При этом залы должны быть заполнены не более, чем на половину.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество