Названы самые частые причины жалоб в прокуратуру Воронежской области


Обоснованной признают одну из девяти
Прокуратура Воронежской области отчиталась о работе с жителями региона в первом полугодии 2020-го. Всего поступило 26,6 тыс обращений, но не все они были по адресу.
Непосредственно работники прокуратуры разрешили 9312 обращений, однако обоснованными признали лишь 1003.По ним приняли необходимые меры реагирования.
Как сообщили в ведомстве, анализ показал, что в 2020 году воронежцев больше всего заботили вопросы, связанные с нарушениями в сферах ЖКХ, трудового, жилищного, земельного законодательств, а также законодательства об административных правонарушениях. Волновано жителей региона и неисполнение судебных решений.
Более 11 тысяч жалоб областная прокуратура перенаправила в другие ведомства. Объяснили это так.
– Результаты проведенного анализа свидетельствуют о том, что основной причиной направления жалоб в органы прокуратуры минуя органы контроля, является, с одной стороны, их доверие к ведомству, с другой - незнание полномочий органов, к компетенции которых относятся вопросы, интересующие заявителей, – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество