В Новохопёрском районе полицейские раскрыли угон машины по горячим следам


«Daewoo Nexia» угнали в поселке Елань-Коленовский
На днях к полицейским Новохопёрского района обратился 28-летний житель посёлка Елань-Коленовский, у которого угнали автомобиль марки «Daewoo Nexia».
Мужчина рассказал, что накануне, вечером 29 июля он оставил машину около своего дома на улице Спортивной, а утром обнаружил её пропажу.
Стражи порядка, прибывшие на место преступления, опросили очевидцев и составили ориентировку на транспортное средство.
Полицейским удалось установить личность вероятного угонщика. Им оказался 27-летний ранее судимый знакомый потерпевшего, которого задержали по горячим следам и доставили в отделение полиции. Разыскиваемый автомобиль был найден на одной из улиц населённого пункта.
Во время допроса выяснилось, что мужчина, гостивший у потерпевшего, дождался, когда хозяин уснёт и отправился покататься на его автомобиле. Однако во время поездки мотор транспортного средства заглох, тогда мужчина бросил машину на дороге и отправился домой.
В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия