Чиновники объяснили массовые отказы жителям Воронежской области в выплатах на детей от 3 до 7 лет


Всего было подано 63 тыс заявлений
Воронежские чиновники согласовали список нуждающихся семей, которым положены ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Размер государственной поддержки составляет 50% от прожиточного минимума. В среднем по России это 5,5 тыс рублей, но сумма может меняться в зависимости от региона.
В Воронежской области деньги положены 23 тыс детей. В пресс-службе регионального правительства заявили, что все выплаты проводятся по графику. Зачислено 707 млн рублей из согласованного на федеральном уровне миллиарда.
При этом известно, что желающих получать поддержку гораздо больше. В Воронежской области родители подали 63 тыс заявлений. На данный момент обработано около 43 тыс, но из них почти половину признали несостоятельными.
Чиновники пояснили, что отказы в выплатах связаны с тем, что воронежцы подают повторные заявления, хотя деньги перечисляют автоматически, обращаются и те, кому выплаты не положены. Также поступают заявления с неполным списком документов.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество