Алексей Журавлев помог борисоглебцам достучаться до чиновников


Руководитель Борисоглебского центра по изучению иностранных языков обратился к депутату
Лидер политической партии «Родина» и депутат Государственной думы Алексей Журавлев помог борисоглебцам достучаться до чиновников.
Дело в том, что еще в июне в адрес депутата Журавлева поступило обращение от Вячеслава Куриленко - директора ЧУ ДО «Языковой центр по изучению иностранных языков», расположенного в Борисоглебске. В своем обращении руководитель центра пожаловался на то, что учреждение по виду разрешенной деятельности (ОКВЭД 85.41 — образование дополнительное детей и взрослых) включено в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Однако по организационной форме языковой центр не является субъектом малого и среднего предпринимательства, поскольку существует как некоммерческая организация. При этом учреждение не отнесено соответствующим реестром и к социально ориентированным организациям. В связи с этим получить поддержку, обещанную государством, не представляется возможным.
Алексей Журавлев направил обращение на имя председателя правительства Михаила Мишустина, в котором обратил внимание премьер-министра на ситуацию, в которой оказались руководство и сотрудники центра по изучению иностранных языков в Борисоглебске, а также тысячи других подобных учреждений по всей стране.
В Правительстве проработали вопрос и прислали конструктивные разъяснения. Вопрос оказался вполне решаем.
- Проблема получения государственной поддержки, как это нередко бывает, заключается в чисто формальных, бюрократических препятствиях, - написал по этому поводу в Facebook Алексей Журавлев.

Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество