Гребень антициклона принесет неприятную погоду в Воронежскую область


Жара пока не спешит возвращаться
В начале августа Воронежская область оказалась во власти вторичного холодного фронта. Именно он определил погоду 1 и 2 числа.
Однако, как сообщают специалисты Воронежского гидрометеоцентра, 3 и 4 августа погоду в регионе будет обуславливать гребень антициклона.
При этом каких-то кардинальных изменений не ожидается.
Так, 3 августа, в понедельник, в Воронежской области местами пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогнозируют грозы. Облачность будет переменная. Ночью температура воздуха составит 10-15 градусов выше нуля, ветер будет западный со скоростью 3-8 метров в секунду, а днем градусник за окном максимально покажет 21-26 градусов, при этом ветер сменит направление на северное и усилится до 7-12 метров в секунду.
4 августа сохранится переменная облачность, но уже без существенных осадков. Ночью будет по-прежнему плюс 10-15, а вот днем потеплеет до 23-28. Северный ветер немного утихнет — до 5-10 метров в секунду.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество