Активное солнце угрожает здоровью жителей Воронежской области


Повышенный индекс ультрафиолетового излучения прогнозируется в регионе
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил об опасном природном явлении в Воронежской области – повышенном индексе ультрафиолетового излучения.
- В течение ближайших дней будет повышенный ультрафиолетовый индекс. Он будет в районе 6-7 единиц. Это значит, что нужно будет соблюдать меры безопасности, - цитирует Романа Вильфанда ТАСС.
УФ-индекс используется для предупреждения людей о возможном вреде здоровью. Он рассчитывается по шкале от нуля и выше. Чем больше его значение, тем выше потенциальная опасность для кожи и глаз человека и тем меньше времени нужно проводить на солнце.
При ультрафиолетовом индексе от 3 до 7 необходима защита от солнечных лучей. В таком случае в полуденные часы следует находиться в тени, а также выбирать одежду с длинными рукавами и носить головной убор. На открытые участки кожи необходимо наносить солнцезащитный крем.
Павел Астров
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество