Поворинские десантники увековечили память Василия Маргелова


Обелиск Героя Советского Союза установили в Песках
В селе Пески Поворинского района увековечили память командующего Воздушно-десантных войск Героя Советского Союза Василия Маргелова. Торжественное открытие обелиска состоялось 2 августа, в день 90-летия ВДВ.
Инициаторами установки памятного знака выступили местные жители – десантники. В работы вложили средства более 20 человек, им удалось собрать сумму около 50 тысяч рублей. На эти деньги заказали табличку с портретом военачальника, сварили обелиск в виде парашюта и выложили плиткой подход вокруг памятника.
Местные десантники гордятся, что им посчастливилось служить в элитных войсках России и тем, что родиной воздушно-десантных войск является Воронежская область.
Для справки. Отправной точкой формирования и развития Воздушно-десантных войск в нашей стране считается высадка первого десанта 2 августа 1930 года. Произошло это событие в Воронеже, который по праву считается Родиной ВДВ.
Фото Инны Максиной, РИА «Воронеж»
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество