Колоссальный рост безработицы в Воронежской области совпал с началом пандемии Covid-19


Тысячи человек остались без средств к существованию
По состоянию на 27 июля в Воронежской области зарегистрировано 41,9 тыс безработных. Такие данные приводит пресс-служба регионального правительства.
Согласно официальной информации, из них 38% - это люди, находящиеся в длительном поиске или впервые ищущие работу. 28% были уволены до 1 марта, когда до России еще не добралась пандемия коронавируса.
Больше трети от общего числа - 34% - это жители Воронежской области, оставшиеся без работы после 1 марта. Для них потеря постоянного дохода совпала с массовым закрытием многих сфер деятельности и введением ограничительных мер. Напомним, что первый случай заражения Covid-19 на территории России был зафиксирован 2 марта.
Если перевести проценты в цифры, то получается, что речь идет о 14,2 тыс человек.
При этом в воронежском правительстве отмечают позитивную тенденцию – с начала июля темпы безработицы официально замедлились почти в два раза. Если раньше в неделю регистрировали 3 тыс соискателей, то теперь 1,7 тыс.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика