Борисоглебский языковой центр поблагодарил депутата Госдумы Журавлева за помощь


На фото коллектив языкового центра
После того, как при содействии депутата Госдумы Алексея Журавлева был положительно решен вопрос о включении ЧУ ДО «Языковой центр по изучению иностранных языков», расположенного в Борисоглебске, в список организаций, которые могут рассчитывать на поддержку государства во время коронавирусных ограничений (о чем мы писали ранее), в редакцию «сайт Новости Борисоглебска» обратился директор центра Вячеслав Куриленко. Руководитель организации захотел поблагодарить депутата за оказанную помощь.
«Как и все другие организации, Языковой центр по изучению иностранных языков города Борисоглебска Воронежской области, попал в сложную ситуацию, связанную с последствиями самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Сложность для нас заключалась в том, что нас какими то образом не включили в реестр организаций СО НКО, для которых государство и Правительство РФ реализовывали различные формы поддержки в период самоизоляции. Я, как директор центра, обращался за разъяснениями в различные инстанции, на горячую линию Минэкономразвития, в Федеральные и региональные органы ФНС России, но положительного ответа нигде не получил.[/i]
[i]Я читал много информации в СМИ, что в подобную нашей ситуацию в стране попали многие частные образовательные учреждения дополнительного образования и им пришлось закрываться. Я был уверен, что решение вопроса есть, что может присутствовать обычный человеческий фактор по которому нас не включили в этот реестр и поэтому не опустил руки и решил добиться справедливости.

Часто по телевидению, в соц. сетях я смотрел передачи или читал статьи в которых выступал или которые писал депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлёв. Мне очень импонирует его открытость, честность, убедительная уверенность в отстаивании своей позиции по любому насущному вопросу, я видел не безучастность этого человека к проблемам Воронежской области и не только. Я сразу понял, этот человек точно нам поможет и я очень рад, что не ошибся. Я написал ему открытое письмо, где рассказал о нашей проблеме. Как сказал потом Алексей Журавлёв на своей странице фейсбука, комментируя моё письмо, что проблема получения Государственной поддержки, как это не редко бывает, заключается в чисто формальных, бюрократических препятствиях.
Прошёл примерно месяц, как я написал письмо Алексею Журавлёву и в итоге его участие в этом единичном вопросе решило и нашу проблему и проблему сотен таких же частных учреждений дополнительного образования страны. Не остаться в стороне, помочь, знать проблемы и чаяния своих земляков, отстаивать интересы граждан своей страны, вот позиция принципиального, современного политика, вызывающая уважение и доверие.
Коллектив Языкового центра по изучению иностранных языков города Борисоглебска искренне благодарит депутата Алексея Журавлёва за внимание и участие в судьбе нашего центра. Такие посылы дают нам уверенность твёрдо стоять на ногах , желании развиваться, верить в будущее нашего центра, в будущее нашей страны.
Директор ЧУ ДО
«Языковой центр по изучению иностранных языков»
Вячеслав Куриленко»
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество