Лидер «СР» Артем Рымарь добился дополнительных выплат членам УИК в Воронеже


Ранее политика возмутило несправедливое отношение к работникам участковых избирательный комиссий
Руководитель избиркома Воронежской области Сергей Канищев ответил на депутатский запрос лидера региональной «Справедливой России» Артема Рымаря. В июле некоторые сотрудники УИК столицы Черноземья жаловались политику на низкие выплаты за работу на общероссийском голосовании по правкам в Конституцию России. Деньги на оплату труда работников участковых комиссий Минфин выделил из федерального бюджета в размере 195 млн рублей. Кроме того, в областном правительстве отмечали, что на выплаты закладывалось еще 50 млн из регионального бюджета. Однако за неделю работы на общероссийском голосовании по правкам в Конституцию члены УИК получили по 6 тыс рублей. То есть, за голосование, которое длилось семь дней (с 25 июня по 1 июля) в тяжелых условиях пандемии COVID-19 они получили зарплату, соизмеримую с той, какую им выплачивали на президентских выборах 2018 года.
Лидер воронежской «Справедливой России» Артем Рымарь потребовал от руководителя областного избиркома Сергея Канищева разобраться в ситуации и взять ее под личный контроль. Как заявлял депутат, членам УИК надо гарантировать дополнительные выплаты за работу на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Это надо сделать, так как люди трудились, рискуя заразиться Covid-19.
Глава областного избиркома в ответе на депутатский запрос прокомментировал, что за фактически отработанное время, а также за активность в подготовке и проведении плебисцита, членам УИК выдали деньги. Это были дополнительные выплаты, которые направили членам участковых комиссий с правом решающего голоса. Произвели также и иные выплаты.
- В связи с особыми условиями проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации из федерального бюджета дополнительно выделены средства для выплат членам участковых и территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса за условия работы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке и проведении общероссийского голосования, которые в настоящее время зачислены на расчетные счета членов участковых и территориальных избирательных комиссий, - написал в своем ответе Сергей Канищев.


Глава облизбиркома также написал, что при подготовке и проведении предстоящих сентябрьских выборов оплата питания членам УИК не предусмотрена.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество