Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали о мерах защиты от коронавируса в школе


1 сентября не за горами, а риск заражения все еще высок
До нового учебного года осталось меньше месяца и школы Воронежской области уже планируют возобновить работу в обычном формате. Правда, торжественные линейки проведут только для учащихся 1-х, 9-х и 11-х классов, причем с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.
В санитарных правилах от 30 июня 2020 года детально прописаны новые рекомендации, которые должны соблюдать школы до конца года.
В частности, за каждым классом должен быть закреплён отдельный учебный кабинет по всем предметам. За исключением занятий, требующих специального оборудования таких как: физкультура, изобразительное искусство, трудовое обучение, технология, физика, химия. Придется отказаться и от массовых мероприятий.
Проветривать коридоры будут во время уроков, а учебные кабинеты − во время перемен. В школьных столовых рассадка детей из одного класса может осуществляться без учёта соблюдения социальной дистанции 1,5 метра. Также, чтобы избежать скопления детей Роспотребнадзор рекомендует перед началом занятий использовать все имеющиеся входы в школу. Каждому входящему ученику должны будут измерить температуру.
Рекомендации о том, как оградить школьника от заражения COVID-19, специалисты регионального управления Роспотребнадзора дали и родителям.
Прежде всего − это чистые руки и средства защиты. Ребёнку желательно носить маску. После каждой перемены использовать антибактериальные салфетки и гель. Все контакты с одноклассниками на переменах свести до минимума. Разговаривать лучше на расстоянии. А при появлении даже лёгкого недомогания, слабости и головной боли, школьнику нужно сразу сообщить учителю.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество