Число вылечившихся от Covid-19 опять превзошло число зараженных в Воронежской области


В регионе провернули очередной ловкий трюк с использованием дневных цифр по коронавирусу
Утром 11 августа оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области сообщил свежую статистику. Оказалось, что за последние сутки коронавирус нашли у 95 новых людей. Днем ранее аналогичный показатель соствавлял 96 пациентов. Сейчас с начала пандемии в Воронежской области общее число заболевших составляет 12 тыс 185 человек. Соответственно, стуками ранее такой показатель был на уровне 12 тыс 90 пациентов.
За день коронавирус смогли победить 143 новых человека в Воронежской области. Сутками ранее аналогичный показатель был на уровне всего 20 пациентов. Сейчас с начала пандемии от Covid-19 в регионе смогли вылечиться 12 тыс 215 человек. Соответственно, сутками ранее такая цифра была на уровне 12 ты 72 человек.
Получается, что общее количество вылечившихся от Covid-19 в Воронежской области снова превзошло общее количество зараженных с начала пандемии. Здесь хотелось бы в который раз отметить то, каким образом оперативный штаб использует статистические данные. Так, в официальных данных общее число заболевших - это только люди с коронавирусом, подтвержденным методом ПЦР, то есть при помощи мазка из ротовой и носовой полости. А в общее количество выздоровевших оперштаб записывает воронежцев и по ПЦР, и с клинической картиной COVID-19, установленной методом компьютерной томографии. Для чего властями делаются такие трюки, пока никто не может сказать.
К счастью, за последние сутки никто не умер от коронавируса. Как и днем ранее, показатель по состоянию на 11 августа находится на уровне 106 человек.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия