В Поворинском районе за ловкую кражу сигарет из движущейся фуры мужчине дали 3 года колонии


Ущерб от мастерского хищения блоков с табаком составил более 1 млн рублей
13 августа стало известно о приговоре Поворинского районного суда Воронежской области в отношении 40-летнего Карена Смояна. Этот человек был признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Господин Смоян совершил свое преступление зимой этого года. Это была тщательно продуманная кража на автомобильной дороге «Москва – Астрахань».
Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, 13 января Карен Смоян ехал по указанной трассе на автомобиле Citroen Jumper. Вместе с ним в транспортном средстве находились сообщники. Они пристроились к задней части полуприцепа КамАЗа, который ехал перед впереди. У Citroen было вынуто лобовое стекло, и через открытое окно Смоян с сообщниками открыл заднюю створку полуприцепа КамАЗа. Из грузовика было похищено 33 блока с сигаретами. Ущерб оценили на сумму более 1 млн рублей.
- Поворинский районный суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия