В Воронежской области за семь месяцев в пьяных ДТП погибли 70 человек


Еще 274 человека получили травмы
По итогам семи месяцев 2020 года, в Воронежской области зарегистрировано 211 аварий с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В результате таких ДТП погибли 70 человек, травмы различной степени тяжести получили 274 жителя региона. Такие сведения сообщили в областном управлении МВД в среду, 12 августа.
В качестве примера полицейские привела вчерашнее ДТП с участием 35-летней женщины на 54 км трассы «Курск-Борисоглебск-Таловая-Бутурлиновка» в Таловском районе. По данным сотрудников ДПС, в 22:30 11 августа водитель автомобиля Chevrolet Niva съехала с дороги в кювет. В результате ДТП пострадал её 28-летний пассажир. В салоне также находились девочки 14 и 17 лет, но они отделались испугом. Как выяснилось в последствие − автомобилистка была пьяна, поэтому не могла правильно оценить обстановку. В её крови обнаружили 0,42 промилле алкоголя. В таком состоянии опьянения ухудшается концентрация, водитель склонен недооценивать угрозы, ощущение пространства становится искаженным.
– Нетрезвые водители подвергают опасности не только себя, но и своих пассажиров, а также других участников дорожного движения. Встречаются случаи, когда автолюбители в состоянии опьянения управляют транспортным средством, в салоне которого находятся несовершеннолетние дети, безответственно рискуя их жизнью и здоровьем, – отметили полицейские.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия