Киностудия Алексея Учителя снимет свой новый фильм в Новохоперском районе


Алексей Учитель
К съемкам приступят в середине августа
В Новохопёрском районе планируют провести съёмки полнометражного игрового фильма «Земун», продюсером которого выступил известный кинорежиссер и сценарист Алексей Учитель. (Земун – мифическое существо, покровительница земли).
В основе сюжета фильма лежит рассказ о возвращении блудного сына в родную деревню после долгого отсутствия на похороны отца. Но на родине героя ждут не только похороны, но и отцовские долги, примирение с младшим братом, обретение любви к родной земле и борьба с бизнесменом, который хочет силой отобрать у братьев землю и скот.
Кинематографистов при выборе региона, в котором будет разворачиваться основное действие художественной картины, привлекла живописная природа Новохопёрского края. Режиссёр фильма дебютант Эдуард Жолнин несколько раз приезжал в район, подбирая место для съёмки картины. Главную роль в ней сыграет Евгений Ткачук, известный по роли Григория Мелехова в «Тихом Доне» режиссера Сергея Урсуляка. Также к съемкам фильма привлекут актеров воронежских театров.


Евгений Ткачук
Кроме того, продюсер фильма Дмитрий Гребенников объявил, что для киносъёмки ищут местного мальчика семи лет, светловолосого, голубоглазого, умеющего плавать.
В свою очередь администрация муниципалитета сообщила, что готова создать необходимые условия для полноценной работы, поскольку выход данного фильма в прокат сделает Новохопёрский район узнаваемым и выведет его на новый уровень туристической привлекательности.
Предполагается, что подготовительный и съемочный периоды фильма будут проходить с середины августа до конца сентября.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.