«Социальный блок правительства рогом упрётся, лишь бы не выплачивать гражданам дополнительные деньги», - Алексей Журавлев


Депутат Госдумы назвал экономию на народе - ведущим направлением политики правительства
В период, когда до окончательного снятия коронавирусных ограничений, вероятно, еще очень далеко, безработица растет лавинообразно, а все финансовые запасы населения давно потрачены, вопрос денежной помощи от государства семьям с детьми волнует миллионы россиян.
В мае президент Владимир Путин предложил установить с апреля по июнь выплаты семьям, которые имеют детей в возрасте до трёх лет. Для семей с детьми от трёх до 16 лет предусматривалась единоразовая выплата в размере 10 тысяч рублей. В июне выплату семьям с детьми до 16 лет повторили. По оценке Минтруда средства получили родители 26 млн детей. Но, полученные деньги, поступившие очень вовремя и поддержавшие бюджеты семей с детьми, растаяли в росте цен. А ситуация до настоящего времени остается весьма напряженной. Многие по-прежнему остаются без возможности зарабатывать. И вопрос: будет ли правительство осуществлять выплаты на детей до 16 лет в августе? – интересует большинство родителей в преддверии начала учебного года.
В Совете Федерации назвали условие возобновления материальной помощи населению. Как заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, решение по выплатам на детей до 16 лет в августе будет зависеть от целого ряда инстанций, включая социальный блок правительства. Дескать, в бюджете на этот год средства на подобные цели не заложены. Да и не предусмотрена третья выплата поправками, внесенными в период эпидемии коронавируса.
В Госдуме приветствовали возможность возобновления помощи населению, однако перспективы её получения россиянами в августе кажутся ряду депутатов весьма туманными.
- Упомянутый «целый ряд инстанций», а в особенности социальный блок правительства рогом упрётся, лишь бы не выплачивать гражданам дополнительные деньги. Экономия на народе продолжает оставаться ведущим направлением государственной социально-экономической политики. Вопреки указаниям президента правительственные либерал-бюрократы стараются зажимать каждый лишний рубль, — прокомментировал вероятность введения выплат на детей до 16 лет в августе депутат Госдумы Алексей Журавлев.
Лидер партии «Родина» уже не раз обращал внимание правительства на нерешённые вопросы помощи нуждающимся. В частности, в июле Алексей Журавлёв написал письмо премьеру Михаилу Мишустину, в котором рассказал о трудностях, с которыми в период пандемии сталкиваются родители детей-инвалидов при оформлении положенных им выплат.
Александр Филатов


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество