Стало известно, кому достанется первая партия вакцины от коронавируса в Воронежской области


В регион планируют доставить 9182 дозы
20 августа оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Воронежской области сообщил, что скоро жителей региона начнут прививать от Covid-19. Первыми российскую вакцину получат медики, учителя, люди с хроническими заболеваниями, а также те, кто находится в группах риска. Как только региональные власти согласуют сроки поставки медикаментов с Министерством здравоохранения, в область привезут первую партию – 9182 дозы.
Согласно предварительным оценкам Роспотребнадзора, 10% жителей Воронежской области обладают иммунитетом к новому заболеванию. При этом в 54% случаев зараженные коронавирусом испытывают те же симптомы, что и при ОРВИ: повышение температуры, насморк, боль в горле, чихание и другие. Но есть и те, у кого ковид никак не проявляется. Таких 26%.
Отметим, что во время заседания оперативного штаба по борьбе с инфекцией губернатор Воронежской области Александр Гусев смягчил ранее введенные ограничения для политических партий и кандидатов. Теперь им разрешается проводить агитационные мероприятия на воздухе при условии, что число слушателей не будет превышать 20.
На фоне положительных новостей о Covid-19 есть и весьма неприятное известие. Так, трем местным организациям выписали штрафы на сумму более одного миллиона рублей. А все потому, что компании не выполняли санитарно-эпидемиологические нормы.
Напомним, ранее публиковалась подробная статистика по коронавирусу на территории Воронежской области. Так, еще 99 местных жителей подхватили инфекцию. При этом трое пациентов с ковидом скончались.
Ульяна Гуртовенко
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество