Высший класс пожароопасности объявили спасатели в Воронежской области


МЧС будет искать поджигателей в усиленном режиме с помощью беспилотников
С воскресенья, 23 августа, в Воронежской области ожидается опасное погодное явление в виде невыносимой жары. Она, как известно, влечет за собой пожары. В связи с этим в региональном ГУ МЧС объявили предупреждение. Спасатели установили наивысший, V класс пожарной опасности. Согласно принятой градации, это чрезвычайная ступень, то есть возгорание может возникнуть от любой искры. Воронежцам советуют быть предельно острожными в такой ситуации.
Спасатели будут в усиленно искать нарушителей особого противопожарного режима в Воронежской области. Для этого сотрудники ГУ МЧС задействуют беспилотники. Выявленным нарушителям грозят штрафы до нескольких сотен тысяч рублей.
Отметим, что особый противопожарный режим действует в нашем регионе с 30 апреля. Во время него нельзя въезжать в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования. Кроме того, запрещается разведение костров.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество