В Воронежской области орудуют «лжеэлектрики»


Специалисты призывают абонентов к бдительности
Энергетиками филиала «Россети Центр Воронежэнерго» выявлены случаи самовольного проведения работ на линиях электропередачи лицами без допуска и разрешений. Под видом электриков в Воронежской области орудуют мошенники.
«Лжеэлектрики» предъявляют удостоверения индивидуального предпринимателя Митина Вячеслава Викторовича (зарегистрирован в г. Пенза). Под угрозой применения штрафных санкций они навязывают жителям платные услуги по замене ответвлений воздушных ЛЭП от опор к жилым домам. Также они ходят по квартирам и под предлогом того, что истекает срок годности электросчетчиков, навязывают замену приборов учета.
Требование заменить или поверить прибор учета в связи с истечением срока поверки незаконно. С 1 июля 2020 установка и обслуживание счетчиков электроэнергии − прямая обязанность гарантирующих поставщиков (в многоквартирных домах) и сетевых организаций (для владельцев индивидуальных жилых домов).
Сетевая организация «Россети Центр Воронежэнерго», предупреждает жителей региона, что не заключала договор с ИП Митин В.В. и не выдавала необходимые допуски и разрешения на проведение каких-либо работ.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество