Озвучен формат обучения школьников в новом учебном году в Воронежской области


Слух о возобновлении дистанционного обучения еще раз опровергли
25 августа заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в режиме видеоконференции провела совещание по вопросу готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Участие в нем приняли руководители и представители федеральных ведомств, а также главы субъектов России. В числе последних оказался и губернатор Воронежской области Александр Гусев.
На совещании в связи с пандемией коронавирусной инфекции обсуждались форма обучения школьников и студентов, обеспечение безопасности учащихся в текущей эпидемиологической обстановке, а также проведение торжественных линеек 1-го сентября.
Во время своего выступления Татьяна Голикова пояснила, что все образовательные учреждения страны будут работать в традиционном режиме. В случае необходимости ограничения станут накладываться точечно. И решение в данном случае примут на уровне муниципалитета.

- В Воронежской области с началом учебного года откроются 1 414 образовательных организаций. К обучению приступят более 329 тысяч человек, в том числе почти 234 000 школьников, из которых 25,8 тысяч – первоклассники. В Воронежской области в большинстве школ линейки пройдут для учащихся 1, 9 и 11 классов. Родители школьников могут быть допущены на линейки, если позволит площадь школьного двора, и обязательно при наличии средств индивидуальной защиты, - уточнили в пресс-службе регионального правительства.
Отметим, ранее распространялся слух, что школы Воронежской области с началом нового учебного года могут вновь отказаться под гнетом дистанционного обучения. Но и тогда его развеял руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов. А теперь и вовсе все стало на свои места.
Напомним, с 1 сентября ученики начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием. На данный момент же утвержден региональный стандарт этой услуги и меню для детей. На обеды для ребят власти Воронежской области выделили 117 миллионов рублей.
Дарья Пухова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество