Александр Гусев открыл школы, кинотеатры и разрешил общественные слушания в Воронежской области


Губернатор подписал указ о смягчении ковидных ограничений
27 августа губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал очередной указ о смягчении коронавирусных ограничений. Опубликованный документ №355-у уже вступил в законную силу.
Согласно нему, в обычном режиме вновь будут работать школы, колледжи, техникумы, организации дополнительного образования, а также компании и индивидуальные предприниматели, которые оказывают психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь детям.
Кроме того, теперь в регионе можно проводить общественные обсуждения, публичные слушания по межеванию территорий и проектам правил благоустройства.
Отдельное внимание глава региона уделил кинотеатрам. Они начинают свою работу с 28 августа при заполняемости залов только на 50% и с соблюдением всех необходимых рекомендаций Роспотребнадзора.
Добавим, несмотря на смягчения ограничений за последние сутки в Воронежской области медики диагностировали коронавирусную инфекцию еще у 101 местного жителя. При этом за аналогичный период времени на территории региона скончались еще два человека, у которых официально подтвердили ковид. Поэтому к сегодняшнему дню за все время распространения пандемии врачи констатировали 125 смертей с новой болезнью.
Дарья Пухова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество