Названы дата и условия открытия кинотеатров в Воронежской области


Власти озвучили статистику по коронавирусу
С 28 августа в Воронежской области откроют кинотеатры, закрытые из-за введенных ограничений против распространения коронавируса. Такое решение принял губернатор Александр Гусев по итогам заседания оперативного штаба региона по борьбе с инфекцией.
Но есть одно условие. Заполняемость кинозалов не должна превышать 50%. Кто и как за этим будет следить, воронежские власти пока не уточнили.
На заседании оперштаба озвучили актуальную статистику. Так, если говорить о диагнозах, поставленных методом ПЦР (мазок), то в регионе всего Covid-19 заболели 13736 человек, а выздоровели 12216. 125 пациентов скончались.
Роспотребнадзор отмечает рост случаев инфицирования среди сотрудников организаций торговли и общественного питания — с единиц до 12 за неделю.
За последние две недели в Воронежской области фиксируют рост заболеваемости ОРВИ на 40%. Из всех случаев 20% - это риновирусы, аденовирусы, РС вирусы, вирусы парагриппа.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество