Грандиозный пожар, из-за которого эвакуировали 26 человек, попал на видео в Воронежской области


Огонь до сих пор тушат спасатели, используя вертолет Ми-8
26 августа стало богатым днем на пожары в Воронежской области. В Бобровском районе из-за возгорания сухой травы, под угрозу попадал поселок Карандеевка. Как оказалось, почти в то же время произошел еще и масштабный пожар в Лискинском районе. Между селом Старая Покровка и хутором Подлесным точно так же загорелась сухая растительность. Огонь распространялся на площади в 20 га. Происшествие, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области, случилось в 600 метрах от хутора Подлесного, где находится 34 дома (там живет 91 человек, из которых 18 – дети).
На место пожара еще вчера вечером, 26 августа, прибыли спасатели. Они тушат огонь до сих пор. Всего задействовано 138 пожарных и 41 единица техники (из них 79 человек и 18 машин привлекли регионального ГУ МЧС). Кроме того, огонь с воздуха тушит еще и вертолет Ми-8.
Что касается местных жителей, которые оказались в непосредственной близости от пожара, то из них 26 человек были эвакуированы. Администрация Лискинского района выделила для этих целей специальные автобусы. Угрозы жизням сейчас нет.
Грандиозность пожара, который распространился между селом Старая Покровка и хутором Подлесным, очевидцы записали на видео:
Отметим, что в Бобровском районе ландшафтный пожар уже ликвидирован. Там так же подготавливали автобусы для эвакуации местных жителей.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия