Когда отменят коронавирусное пособие по безработице, рассказали в правительстве Воронежской области


Выплаты будут действовать до определенного срока
Департамент труда и занятости населения Воронежской области отчитался о том, сколько человек получили повышенное пособие по безработице в период действия коронавирусных ограничений. Всего государственной поддержкой воспользовались 52,7 тыс жителей региона. За эти месяцы было выплачено более 1,3 млрд рублей в качестве пособий.
Однако уже в ближайшее время все вернется к доковидной эпохе.
Так, до 1 сентября пособие в размере 12130 рублей получают жители региона, уволенные и признанные безработными с 1 марта. На этот срок установлен минимальный размер – 4,5 тыс рублей. Была введена и доплата к пособию – 3 тыс рублей на каждого из детей в возрасте до 18 лет.
Те же 12 тысяч будут получать индивидуальные предприниматели, закрывшие свое дело после 1 марта и признанные безработными. Правда, для них обозначили крайний срок 1 октября.
– По истечении указанных сроков определение размеров пособия по безработице, условия и сроки его выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, будут вестись в соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», – пояснили в региональном правительстве.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика