Больше 740 га лесов горело за лето в Воронежской области


По этой печальной статистике регион занимает первое место в Черноземье и второе в ЦФО
К утру 28 августа в Воронежской области с 1 июня произошло 52 зарегистрированных лесных пожара. Площадь возгорания совокупно составила 742,5 га. Такие денные приводятся в рамках статистики структуры Рослесхоза ФБУ «Авиалесоохрана». Все возгорания, как отмечают специалисты, удавалось ликвидировать менее, чем за сутки. В текущем году по числу и масштабу лесных пожаров Воронежская область стала в числе лидеров антирейтингов различных макрорегионов Российской Федерации. Почти, как это было 10 лет назад, в 2010 году.
Так, в Черноземье Воронежская область заняла убедительное первое место по площади лесных пожаров в уходящее лето. Кроме того, в Центральном федеральном округе наш регион по этому показателю обходит только Брянская область.
Если посмотреть на события последних дней, то в Воронежской области происходили два крупных пожара. Они случались из-за загорания сухой травы. Одно происшествие фиксировали в Бобровском районе, а другое – в Лискинском районе.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия