В Борисоглебске бдительный полицейский вернул владелице украденный автомобиль


Раритетный «жигуленок» и три мопеда пытался угнать председатель гаражного кооператива
В Борисоглебске по подозрению в краже задержали председателя гаражного кооператива. 32-летнего местного жителя заподозрили в хищении раритетных ВАЗа и трех мопедов «Рига» из гаража их умершего владельца.
Нечаянным свидетелем кражи стал заместитель начальника отдела уголовного розыска отдела МВД по Борисоглебску. Капитан полиции Дмитрий Есиков, проезжая мимо гаражного кооператива, заметил эвакуатор, производивший погрузку автомобиля с номерным знаком СССР. Машина находилась в хорошем состоянии, что и вызвало подозрения у полицейского. Автомобили времен СССР считаются раритетными и среди автолюбителей известны под названием «капсулы времени».

Капитан полиции вместе с коллегами установили водителя погрузчика и выяснили, что ВАЗ был доставлен в Грибановский район по указанию председателя кооператива. Мужчина был задержан, и во время признательных показаний сообщил, что владелец гаража и машины умер 15 лет назад, а его 44-летняя дочь часто отсутствует в городе. В связи с этим, предприимчивый председатель решил воспользоваться ситуацией и отвез ретроавтомобиль своему приятелю, а три мопеда «Рига» перегнал в свой гараж.
Полицейские нашли собственницу, он как раз находилась в Борисоглебске. Оперативникам она рассказала, что автомобиль для нее дорог, как память об отце. Предложения о его покупке, ей поступали неоднократно, но она от них отказывалась.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание по данной статье до пяти лет лишения свободы.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия