Названо самое популярное экологическое преступление 2020 года в Воронежской области


Статистикой поделились в прокуратуре
С начала 2020 года на территории Воронежской области было зарегистрировано 55 экологических преступлений, попадающих под уголовную ответственность. 44 из них — незаконная рубка лесных насаждений (ст. 260 УК РФ).
Такие данные привели в прокуратуре Воронежской области.
К оставшимся экологическим преступлениям относятся: порча земли (1), незаконная рыбалка (2), незаконная охота (3), добыча животных из Красной книги (2), уничтожение, повреждение лесных насаждений (3).
– Учитывая, что преступления в указанной сфере совершаются, в основном, в условиях неочевидности, а впоследствии производство по уголовным делам приостанавливается, органами прокуратуры на постоянной основе проводятся проверки, при этом особое внимание обращается на работу органов предварительного расследования и оперативных подразделений, направленную на их раскрываемость, – добавили в надзорном ведомстве.
В итоге за первое полугодие 2020 года прокуратура обнаружила более 80 нарушений закона на досудебной стадии уголовного производства. Было отменено более 50 незаконных процессуальных решений.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество