Два с половиной года колонии и 600 тысяч рублей штрафа присудили Игорю Выборных


Фото vestivrn.ru
Экс-заместитель начальника отдела МВД по Грибановскому району был задержан в феврале 2019 года
Бывшему заместителю начальника отдела МВД по Грибановскому району вынесли приговор за получение взятки и превышение должностных полномочий. Игорь Выборных отправится в колонию на два с половиной года и выплатит 600 тыс. рублей в доход государства.
600 тыс. рублей, которые должен выплатить Выборных – это десятикратный размер взятки, которую он получил от одного из жителей райцентра. Согласно материалам следствия, полицейский в течение полугода получал деньги от хозяина магазина за покровительство и избавление от проверок.
Так же, Игорь Выборных, используя своё служебное положение, ежемесячно собирал деньги с подчинённых, якобы, на ремонт здания и хозяйственные нужды. Так за полгода Выборных собрал больше 300 тыс. Хотя средства на ремонт помещений выделялись из бюджета ГУ МВД России по Воронежской области.
Напомним, что Игоря Выборных задержали сотрудники ФСБ и СКР в феврале прошлого года во время рабочего совещания в отделе полиции и почти сразу поместили по решению суда в СИЗО. Из органов внутренних дел мужчины уволили.

После оглашения приговора экс-полицейского взяли под стражу в зале суда. Свою вину Игорь Выборных признал частично.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество