За сутки число смертей с COVID-19 выросло на шесть человек в Воронежской области


К сегодняшнему дню оно достигло 135
Утром 10 сентября стало известно, что на территории Воронежской области еще 110 человек за минувшие сутки заболели коронавирусной инфекцией. При этом днем ранее был установлен абсолютный сентябрьский рекорд – 113 зараженных граждан. Соответственно, к сегодняшнему дню общее число местных жителей, у которых медики диагностировали опасную инфекцию, достигло 15 192 пациентов. Об этом сообщается на сайте Стопкоронавирус.рф.
Что касается выздоровевших, то за последние 24 часа еще 126 человек сумели победить COVID-19. Таким образом на данный момент в регионе есть 14 283 бывших пациента, которые переболели коронавирусом. 9 сентября таких граждан насчитывалось больше – 181.
К сожалению, в Воронежской области увеличилось и число жертв с ковидом. К сегодняшнему дню оно достигло 135. Это значит, что за минувшие сутки еще шесть пациентов с опасным недугом в организме скончались.
С учетом роста числа зараженных на территории региона в больницах вновь стали разворачивать ковидные койки. Как уточнил облздрав, с середины августа количество госпитализированных пациентов с COVID-19 выросло в полтора раза. Под наблюдением врачей в коронавирусных стационарах сейчас находятся 1266 человек. На этом фоне было принято решение снова перепрофилировать 200 коек для борьбы с инфекцией.
Даша Пухова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия