Губернатор Гусев рассыпался в комплиментах перед уходящей облдумой Нетесова


Состав депутатов должен скоро обновиться
Губернатор Воронежской области Александр Гусев 10 сентября выступил на 60 заседании областной Думы VI созыва и попрощался с депутатами, одарив их и председателя регионального парламента, главного воронежского единоросса Владимира Нетесова хвалебной речью.

Свое выступление глава региона начал с заявления о том, что «это был насыщенный сезон». Александр Гусев заметил, что конкретная работа депутатов и реальные дела преобладали над политикой.
– А главное – мы с вами действовали в одной тесной связке, имея впереди единую цель – повышение благосостояния региона и улучшение жизни земляков, - подчеркнул губернатор. – Я уверен, именно поэтому многие принципиально важные законодательные инициативы увидели свет и дали нужный эффект. Именно поэтому выросли возможности нашей экономики, увеличился инвестиционный портфель, решены значимые социальные задачи в образовании, здравоохранении, культуре, поддержке граждан и защите их интересов. Каждый этап совместной законопроектной работы нам удалось четко отладить. В постоянном режиме мы обменивались мнениями и в стенах Думы, и в стенах правительства области. Открытость и оперативность я назвал бы отличительными чертами Думы шестого созыва. Эти ваши качества не раз нам помогали эффективно действовать в разных ситуациях.
Особое внимание Александр Гусев уделил «слаженной работе» депутатского корпуса в условиях пандемии, требующих оперативных решений. По словам губернатора, именно в работе депутатов есть «немалая заслуга» в том, что воронежская экономика выстояла, а многие люди смогли сохранить работу.
Губернатор вспомнил, как во время пандемии Covid-19 депутаты вводили налоговые послабления и «дополнительные преференции». Сумму поддержки он оценил в три миллиарда рублей. При этом Гусев отметил, что, несмотря на позитивные результаты, важно обновить состав областной Думы. Это, по его словам, будет стимулирующим фактором.
– Свежая сила придаст работе нашего законодательного органа дополнительный импульс. Одновременно благодаря огромному опыту костяка профессионалов будут жить лучшие традиции воронежского парламентаризма, – резюмировал губернатор.

Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика