Сентябрь горит: в Воронежской области дежурит специальный вертолет МЧС России


Во многих районах объявлен пятый класс пожарной опасности
За первые две недели сентября в Воронежской области потушили 14 лесных пожаров и 394 ландшафтных возгорания, связанных с травой, камышом и другой растительностью.
Если говорить про август, то в последний месяц лета трем пожарам был присвоен статус «чрезвычайной ситуации» из-за угрозы людям и инфраструктуре. Два горели в Бобровском районе 26 и 28 августа, а еще один – в Лискинском (тоже 26 августа).
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области, несмотря на похолодание, в 17 муниципальных образованиях сохраняется V класс пожарной опасности.
Речь идет про территории Воронежа, Нововоронежа, Рамонского, Новоусманского, Верхнехавского, Каширского, Нижнедевицкого, Семилукского, Хохольского, Репьевского, Лискинского, Острогожского, Каменского, Аннинского, Панинского, Эртильского, Бобровского муниципальных районов.
На территории еще 17 образований фиксируют IV класс, что тоже не есть хорошо.
– Поскольку обстановка крайне напряженная, в аэропорту "Воронеж" с субботы находится на дежурстве вертолет МЧС России Ми-8 с оборудованием, позволяющим тушить лесные и ландшафтные пожары. Воздушное судно незамедлительно будет применяться при угрозе населенным пунктам и инфраструктуре, – отметили в региональном управлении МЧС.
Фото Романа Куранова
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия