Еще 570 млн рублей на пособия по безработице дали Воронежской области


Средства в условиях пандемии коронавируса выделило правительство Российской Федерации
Воронежской области из федерального бюджета направили дополнительные 570,7 млн рублей на выплаты пособий по безработице. Тема потери трудоустройства в текущем году стала особенно актуальной после возникновения пандемии коронавируса. Многие предприятия, как известно, закрылись, а также были вынуждены пойти на сокращения рабочих. В правительстве РФ с самого начала по поручению президента Владимира Путина стали оказывать меры поддержки гражданам. И вот, в Кабмине выпустили очередное подобное распоряжении о выделении средств на пособия по безработице. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
- Роструду поручено проконтролировать, насколько эффективно будут расходоваться средства. Доклад об этом должен быть представлен в Правительство до 1 февраля 2021 года, - подчеркивают на сайте правительства РФ.
Всего Кабмин на пособия по безработице направил в российские регионы 35 млрд рублей. На сегодняшний день размер выплат нетрудоустроенным гражданам в нашей стране варьируется от 1,5 тыс рублей до 12 тыс 130 рублей – в зависимости от категории получателя.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика