Более миллиарда рублей получили медики Воронежской области за борьбу с COVID-19


На данный момент формируются выплаты за сентябрь
В Воронежской области за все время распространения коронавирусной инфекции областным, городским и районным работникам медицинских учреждений было выплачено около 1 млрд 287,7 млн рублей. Эта сумма складывается из платежей федерального и регионального постановлений.
Согласно информации пресс-службы департамента здравоохранения Воронежской области, за счет средств федерального бюджета по постановлениям Правительства РФ №415 и №484 произведены выплаты в размере 489,6 млн и 751,7 млн рублей соответственно. По первому документу деньги получили 6595 работников, по второму – 3852. Что касается региональных средств, то, согласно постановлению №316, 1439 медикам заплатили 46,4 млн рублей.
- В настоящее время формируются выплаты за сентябрь. Из федерального бюджета по постановлению №415 их получат 8786 работников, а по постановлению №484 – 5320 работников. Из регионального бюджета выплаты получат 1630 человек, - уточнили в пресс-службе облздрава.
Добавим, что депутаты направили более двух миллиардов рублей на борьбу с Covid-19 в регионе. Финансировать планируют материальное обеспечение медицинских организаций. Также деньги пойдут на стимулирующие выплаты медикам, социальным работникам, а также на проведение летней оздоровительной кампании.
Даша Пухова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика