Еще 4,8 млрд рублей в долг намерено взять правительство Воронежской области


В сентябре аналогичные торги, которые устраивали власти, проваливались из-за отсутствия заявок
В очередной раз департамент финансов Воронежской области объявил аукцион по открытию четырех возобновляемых кредитных линий. Общая сумма займа, которую намерены взять на площади Ленина, 1, составляет 4,8 млрд рублей. Средства хотят взять для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств. Об этом свидетельствуют данные на сайте государственных закупок.
Итак, две кредитные линии власти откроют на 1,5 млрд рублей каждую. А еще по одной линии будут открываться на 1 млрд рублей и 780,9 млн рублей. Кредиты берутся на срок в 548 дней.
При этом за пользование двумя кредитными линиями по 1,5 млрд рублей в облправительстве готовы заплатить по 118,2 млн рублей за каждую. А вот за заем 1 млрд рублей – 78,8 млн рублей. Наконец, за кредитную линию в 780,9 млн рублей власти намерены заплатить 61,5 млн рублей. То есть, стоимость четырех контрактов составит 376,7 млн рублей.
Заявки на участие в торгах принимаются до 16 октября. Аукцион намечен на 20 октября.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика