Новые меры против COVID-19 разрабатывают чиновники в Воронежской области


Соответствующее распоряжение дал губернатор
На минувшем заседании оперативного штаба по коронавирусу губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил проработать меры, которые должны усилить профилактику заболеваемости COVID-19 и при этом не должны отразиться на экономических объектах.
– К сожалению, пока мы не можем говорить о стабилизации или улучшении эпидситуации. Уровень выявляемости и госпитализаций остается достаточно высоким. Впрочем, даже если сохранится текущий уровень госпитализаций, это позволит системе здравоохранения устойчиво работать. Поэтому нам необходимо принять ряд дополнительных мер, которые не позволят ситуации ухудшиться, – заявил глава региона.
В целом, Роспотребнадзор отметил, что усиленное распространение ковида связано с игнорированием социальной дистанции и СИЗ в общественном транспорте. По сообщению санврачей, на территории Воронежской области зафиксировано 19265 лабораторно подтвержденных (ПЦР+) заражений коронавирусом.
Скачок заболеваний произошел в середине сентября. Именно тогда увеличилось число инфицированных среди педагогов, госслужащих, ЧОПовцев, работников сферы общественного питания.

Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество