Причиной масштабного пожара в Хопёрском заповеднике стала стрельба с вертолета


Пожар, охвативший 185 га леса, удалось потушить 6 октября вечером
30 сентября на авиационном полигоне, который примыкает к территории Хоперского государственного природного заповедника в Новохоперском районе, проходили учебные стрельбы с вертолета. В итоге загорелись хвойные насаждения. Быстро потушить возгорание сосны не удалось, и пламя перешло на территорию особо охраняемой природной зоны.
- Из-за быстрого распространения огня к тушению было привлечено около 100 человек и авиация. Тушение пожара было осложнено невозможностью использования техники, проливание кромок и минполосы делались вручную. 6 октября пожар локализован. Общая площадь пожара 185 гектаров, - пояснили в пресс-службе заповедника.
Как пояснили в воронежском МЧС, ликвидация этого пожара была объявлена 6 октября в 18:50. Ближайшим населенным пунктом от очага пламени является село Калиново. Оно находилось на расстоянии 400 метров от бушевавшей стихии. Пламя бушевало 6 дней.
Даша Пухова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия