Спасатели обратились к жителям Воронежской области с просьбой


Регион продолжает гореть
Спасатели Воронежской области записали для жителей региона видеообращение, в котором попросили не жечь костры. Таким образом, они пытаются предотвратить повторение огненных ЧП последних недель.
В видеозаписи начальник пожарно-спасательной части №2 Артём Казин обратился к воронежцам: «Вы наверняка знаете, что сейчас происходит в области. Горит каждый день. Пожарные сбились с ног. Пришло время, когда вы можете нам помочь, по сути ничего не делая. Основные пожары – из-за костров и подожженной травы, искры от которых ветер превращает в огненные смерчи на десятках гектаров. Просто перестаньте жечь костры!»
Сейчас на территории Воронежской области объявлен наивысший, пятый, уровень пожарной опасности. Пока он действует, на территории региона ограничивается пребывание граждан в лесах, въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов.
Пока что спасателям не удалось потушить возгорание в Бобровском районе возле села Мечетка, где проживают 541 человек, в числе которых 105 детей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество