«Ковид пришел, встречаем»: Алексей Журавлев обвинил правительство в неготовности ко второй волне


Вспомнил лидер «Родины» и про новую больницу в Воронеже, в которую нельзя класть тяжелых пациентов
Уроженец Воронежа, депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлев выступил с резкой критикой в адрес правительства на фоне растущего количество заболевших Covid-19.
– Все говорили о том, что грядет вторая волна, что к ней нужно готовиться. Но когда все случилось, выяснилось, что к этому никто не готов. Вроде бы есть вакцина, есть даже чудодейственные таблетки, которые рекламировали по телевидению со страшной силой. А количество больных только увеличивается и увеличивается, — отметил лидер партии «Родина». – Мне это вообще не понятно. Правительство, оно смотрит куда-то или нет? Если раньше Голикова заявляла каждый день по телевизору, сейчас вообще в тину куда-то все ушли и помалкивают.
Алексей Журавлев подчеркнул, что на фоне пандемии количество бедных за один квартал выросло на миллион человек. «Огромное количество, такое, как Воронеж», – говорит депутат.
Вспомнил лидер «Родины» и о том, что не так давно в столице Черноземья открыли новую инфекционную больницу, в которую нельзя класть тяжелых пациентов.
– А для чего строили? Проблем и вопросов больше, чем ответов. Я надеюсь, что власть все-таки обратит существенное внимание и посмотрит, что нужно сделать. Прежде всего, правительство. Помощь бизнесу, помощь производству, предпринимателям - это надо делать. Иначе у нас за чертой бедности окажется не 13,5% населения, а все 20 или 50. Этого допустить нельзя, – резюмировал Журавлев.
Степан Иванов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество