От боевых беспилотников начали защищать Воронежскую область


Группы прошли подготовку на опыте боевых действий в Сирии
В Воронежской области на боевое дежурство заступили группы радиоэлектронной борьбы общевойсковой армии Западного военного округа, которые будут охранять территории воинских частей, парков боевых машин, штабов от беспилотных летательных аппаратов.
Как сообщили в пресс-службе ЗВО, расчеты групп прошли подготовку с использованием опыта боевых действий в Сирии, где беспилотники совершали налеты на промышленные и стратегически важные объекты.
– Основная задача дежурных сил - засечь и заблокировать каналы управления боевыми дронами и «увести» от объектов инфраструктуры воинских частей опасные воздушные объекты, – рассказали военные.
В состав групп входят расчеты комплексов «Житель», «Силок» и «Лесочек». Ежедневно они тренируются вместе с подразделениями антитеррора по противовоздушной обороне.
Всего к боевому дежурству подготовлены 10 групп, которые будут охранять от боевых беспилотников не только Воронежскую, но и Белгородскую, Брянскую, Смоленскую, Московскую и Курскую области.
Степан Иванов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество