Погодное чудо в Воронежской области предсказал главный метеоролог России


Жители региона на неделе смогут продолжить наслаждаться теплыми деньками «золотой осени»
Аномальную погоду для середины октября в европейской части России, куда входит Воронежская область, предсказал главный научрук Гидрометцентра Роман Вильфанд. Во второй декаде текущего месяца, по словам метеоролога, сохранятся высокие температуры воздуха. При этом отклонения от нормы будут наблюдаться не только в европейской части, но и по всей территории страны. К примеру, как приводит слова Вильфанда РИА «Новости», на севере Якутии дневные отметки поднимаются выше нуля. Для середины октября в этой части сибирского региона такие погодные условия являются крайне редкими.
Говоря о европейской части России, Вильфанд отметил, что долгий период теплых температур завершится уже в конце наступившей рабочей недели. Пока же, как замечает научрук, граждане могут наблюдать «чудо». Дескать, во вторник, в том числе и в Воронежской области, столбики термометров поднимутся до отметок, которые соответствуют показателям середины августа. Этот период можно назвать либо поздним «бабьим летом», либо настоящей «золотой осенью».
В конце рабочей недели начнет холодать. Роман Вильфанд заявил, что на европейскую часть России пойдут воздушные массы с северо-запада. В результате этого максимальные значения температур будут достигать уже 10-13 градусов по Цельсию. В выходные они еще понизятся. Однако все равно температура будет превышать норму на 2-4 градуса. «А не как сейчас на 6-7 градусов», - прозвучало от главного российского метеоролога.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество