Алексей Журавлев обвинил либералов в правительстве в недостаточной поддержке россиян во время пандемии


Лидер «Родины» поддержал заявление Алексея Кудрина
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал объем финансовых трат на поддержку населения и бизнеса в России недостаточным на фоне пандемии коронавируса. Ее оценили в 3,9% ВВП.
По словам Кудрина, государственная поддержка могла быть на 2% ВВП выше. И это несмотря на то, что экономика переживает по-настоящему тяжелые времена.
– Справились бы без особых сложностей, – говорит Кудрин в интервью ТАСС. – Абсолютно достойно и восполнимо, сообразно и пропорционально кризису.
Каких-либо других претензий к правительству у руководителя Счетной палаты не оказалось.
При этом Алексей Кудрин все же добавил, что расходы федерального бюджета на ближайшие три года могли бы быть выше как минимум на 0,5% ВВП (порядка 500 млрд рублей).
На высказывания главы Счетной палаты отреагировал депутат Госдумы от Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев.
– Согласен с Кудриным, – написал он у себя в Facebook. – А причина недостаточной поддержки в том, что либерально-экономический блок правительства стремится не помочь гражданам, а сэкономить на них, а потом ещё и выставить счёт.
Напомним, ранее лидер партии «Родина» Алексей Журавлев жестко высказался в адрес правительства. Воронежский депутат Госдумы обвинил его в полной неготовности ко второй волне коронавируса.
Степан Иванов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество