Депутат Госдумы Алексей Журавлев внес законопроект об освобождении части россиян от взносов за капремонт


Лидер «Родины» объяснил свою позицию
Уроженец Воронежа, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев стал автором законопроекта, который предполагает освобождение отдельных категорий граждан от уплаты взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов.
Сейчас законодательство тоже предусматривает льготы, но заключаются они в том, что владельцы квартир платят за капремонт полную сумму, а потом получают возмещение по заявительному принципу.
Эта льгота распространяется на инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, граждан, имеющих детей-инвалидов, одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений старше 70 лет.
На компенсацию сейчас могут рассчитывать и люди, проживающие в составе семьи, состоящей только из безработных пенсионеров или неработающих инвалидов I и II групп, достигших возраста семидесяти лет и более.
«Законопроектом предлагается исключить компенсационный механизм предоставления указанных льгот, одновременно освободив соответствующие категорий граждан от уплаты взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в объеме, уже предусмотренным действующим законодательством», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев считает, что соответствующие бюджеты могут и должны компенсировать региональному оператору и владельцам спецсчетов взносы, от которых освободят жителей.
«Принятие законопроекта не приведет к дополнительных расходам бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также сокращению объемов финансирования мероприятий на проведение капитального ремонта жилищного фонда, поскольку расширение круга лиц, имеющих право на получение указанных льгот или изменение их объема, не предполагается», – резюмирует Журавлев.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика