В Воронежской области сельхозпроизводителям выплатят компенсацию за внедрение систем орошения земель


Регион испытывают трудности с засухами
В Воронежской области продолжается постепенное восстановление и развитие плодородия земель сельскохозяйственного назначения. При наличии черноземов область испытывает сложности с засухами. К территории с недостаточным увлажнением относятся 20 районов региона, а еще 12 находятся в зоне сухого земледелия. По данным экспертов, внедрение систем орошения позволяет минимум в три-четыре раза увеличить среднюю урожайность овощей, кормовых технических культур и фруктов.
В Воронежской области, за реконструкцию и строительство высокотехнологичных поливных систем и объектов мелиорации, аграриям компенсируют до 60% затрат. Выплаты осуществляются по заявительному принципу. В этом году на получение субсидии поступило 20 заявок. Общий размер выплаченных сельхозпроизводителям субсидий составляет 1,322 млрд руб.
Хозяйства, где налажено орошение, находятся в более выгодном положении. Они могут сами прогнозировать урожайность, планировать уборочные работы и хранение продукции. Все это способствует росту рентабельности и прибыли аграрных предприятий, а также снижению себестоимости продукции.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика