Из-за вспышки Covid-19 глава предприятия нарвался на штраф в Борисоглебске


Санитарные врачи выявляли в организации нарушения эпидемиологической безопасности
Очередной руководитель предприятия был наказан за недостаточные меры борьбы с распространением коронавируса. На сей раз под руку санитарным врачам попался директор акционерного общества «Механика» в Борисоглебске Павел Тепляков. Еще в августе на предприятии фиксировалась вспышка заболеваний Covid-19. Тогда опасную инфекцию обнаружили у 10 сотрудников «Механики». После этого в организацию нагрянули санитарные врачи и выявили множество нарушений.
Оказалось, что на входе на предприятие не было необходимого средства для обработки рук. В качестве антисептика использовались обычные глицерин, спирт и перекись водорода. И даже такое средство, которое, впрочем, не отвечает требованиям Роспотребнадзора, отсутствовало в женской раздевалке «Механики». Еще на предприятии рабочих не осматривали на предмет заболевания респираторными инфекциями, им не измеряли температуру. В помещениях не проводилась каждые 2-4 часа влажная уборка с дезинфицирующими средствами. Еще в «Механике» не обеззараживали воздух, а закупленных масок не хватало на всех сотрудников.
Борисоглебский городской суд решил, что все эти нарушения могут привести к распространению Covid-19 на предприятии. Директор акционерного общества Павел Тепляков, по данным «Вести Воронеж» был оштрафован на 25 тыс рублей.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество