ВУЗам Воронежской области посоветовали уйти на дистанционное обучение


В шести высших учебных заведениях нашли ковид
Глава Воронежской области Александр Гусев провел видеосовещание, в рамках которого поддержал идею разобщения студентов учреждений СПО и вузов и перевода максимального количества обучающихся на дистанционный формат. Соответствующие рекомендации дадут руководителям учебных заведений. По словам пресс-службы регионального правительства, это связано с необходимостью стабилизации эпидемиологической ситуации.
Первый замруководителя облздрава Олег Минаков доложил губернатору, что ситуация с COVID-19 по-прежнему напряженная. На «горячие линии» стало поступать все больше звонков от родителей школьников и студентов. Сама обстановка диктует, что необходимо уменьшать контакты воронежцев друг с другом.
В настоящее время на дистанционное обучение из-за коронавируса уже перешли две школы, 35 классов, одна группа детского сада. Ковид нашли в шести вузах.
- В среднем за неделю коронавирусом заболевают 7–20 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Рост заболеваемости наблюдается в возрастной группе 18–29 лет, - отметили в Роспотребнадзоре.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество