27 ДТП с детьми-водителями произошло в этом году в Воронежской области


ГИБДД опубликовала статистику за 9 месяцев
По данным Госавтоинспекции Воронежской области, за 9 месяцев 2020 года на территории региона было зарегистрировано 27 ДТП с участием несовершеннолетних водителей, в которых 2 ребёнка погибли, а 25 – были ранены. У всех детей, попавших в аварию, отсутствовало водительское удостоверение.
Кроме того, за это же время на территории региона Госавтоинспекцией было пресечено 387 случаев управления несовершеннолетними транспортными средствами без прав на их вождение. Данное нарушение предусматривает штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей.
Госавтоинспекторы напоминают, что подростки старше 16 лет могут управлять только транспортными средствами категории «М» (скутеры, мопеды, минибайки, легкие квадрициклы) при наличии водительского удостоверения, полученного после обучения в автошколе. Однако нередки случаи, когда несовершеннолетние без водительских прав находятся за рулем не только мототранспорта, но и автомобиля.
Сотрудники ГИБДД в очередной раз предостерегают родителей о недопустимости управления транспортными средствами несовершеннолетними детьми. Передача руля несовершеннолетнему без прав наказывается наложением административного штрафа размером в 30 тысяч рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия