В пять раз выросла заболеваемость пневмонией в Воронежской области


Цифры выглядят любопытно
В 4,8 раза выросло количество заболевших воронежцев с диагнозом внебольничная пневмония. Такие данные на сентябрь 2020 года к аналогичному периоду прошлого года опубликовал Воронежстат 19 октября. Со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора ведомство также сообщает, что рост внебольничной пневмонии в сентябре превысил августовский показатель на 51 процент. В целом с начала года заболеваемость внебольничной пневмонии выросла в 2,6 раза (по сравнению с 9 месяцами 2019 года).

От этой болезни за последние полгода в регионе скончались около 808 человек. Такие данные со ссылкой на пресс-службу областного департамента здравоохранения опубликовали на днях сразу несколько изданий.
На этом фоне рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями не выглядит стол страшным: увеличение больных с таким диагнозом к сентябрю прошлого года составило почти 50%, а по году – шесть процентов. При этом ОРЗ были зафиксированы почти у 32,2 тыс воронежцев, тогда как внебольничная пневмония – почти у трех тысяч человек, сообщает Воронежстат.
В этой непростой эпидемиологической ситуации ведомство отмечает существенный рост такого показателя, как естественная убыль населения Воронежской области. За первые 9 месяцев текущего года она составила 10 тысяч 208 человек, тогда как за аналогичный период 2019 года – 9 тысяч 15 человек.
Стоит отметить, что правительство Воронежской области с некоторых пор прекратило ежемесячную публикацию данных о количестве зарегистрированных актов рождения, смерти, браков и разводов, которые ранее регулярно размещались на сайте областного управления ЗАГС.
Теперь это подразделение органов исполнительной власти не информирует граждан о количестве регистрируемых актов гражданского состояния. Возможно, дело как раз в статистике смертей, ведь демографическая ситуация в нашем регионе выглядит печально. Хвастаться тут нечем.
Последние данные Воронежстата по демографической ситуации таковы: за январь – август 2020 года число родившихся сократилось на 714 малышей, а количество умерших граждан выросло на 479. Показатель естественной убыли населения в этом году вырос более чем на тысячу человек - до 10208. Ситуация, вероятно, будет ухудшаться и в дальнейшем, ведь количество зарегистрированных браков сократилось на 25%, а число разводов увеличилось более чем на 10%.

Негативную тенденцию могут усилить Covid-19, спад в экономике и падение доходов воронежцев.
Владимир Даньшин
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия