Пациенты вынуждены толпиться в коридоре борисоглебской поликлиники вопреки COVID-19


Снимки прислали в редакцию «сайт Новости Борисоглебска» читатели
Читатели «сайт Новости Борисоглебска» сообщили о ежедневном вынужденном скоплении пациентов в узком коридоре здания бывшего мирового суда, расположенного в Северном микрорайоне Борисоглебска.
Прием пациентов из здания поликлиники Борисоглебской РБ, в оставленное после переезда судьями, произвели из-за ремонта, начатого еще до начала пандемии коронавируса.

Конечно, скопление людей в стенах медучреждения – явление не новое, однако на фоне бушующего коронавируса это выглядит безрассудно. Более того, на предоставленных снимках видно, что посетители поликлиники не просто игнорируют социальную дистанцию, рекомендованную Роспотребнадзором, а вынуждены буквально протискиваться между другими ожидающими своей очереди жителями в узком проходе.


Напомним, с 6 октября поликлиники Воронежской области из-за коронавируса временно приостановили прием пациентов. Однако в медучреждених по-прежнему оказывают помощь при срочных и неотложных состояниях с соблюдением мер безопасности.
Вместе с тем главврачам дали распоряжение увеличить количество сотрудников и телефонных каналов для приема звонков на горячую линию.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество