Алексей Журавлев заподозрил Роспотребназор в занижении коронавирусных цифр в Воронежской области


Лидер «Родины» указал на несоответствие данных в эфире федерального телеканала
– У нас врачей 44 человека на 10 тыс населения. Это больше, чем в любой другой области, ну, кроме Москвы. Но они не справляются! – заявил депутат Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев, описывая положение борющихся с коронавирусом медиков в здравоохранении региона.
Лидер «Родины» обсудил ситуацию с Covid-19 на Первом канале, рассказав о том, что воронежские врачи в настоящий момент находятся в очень сложном положении.
– Работают сверх нагрузки, а им даже не выплачивают средства за работу с коронавирусными больными, – отметил Журавлев. – Проблемы есть, но проблемы решаются.
По словам воронежского депутата, обычная поликлиника рассчитана на 100 вызовов в сутки, а сейчас их число доходит до 500. Отдельно Алексей Журавлев прошелся по статистике заболевших ковидом в Воронежской области.
– Знаете, сколько дает Роспотребнадзор заболевших в сутки? Двести с чем-то человек. А госпитализируется только 500 в сутки! Если давать правильные цифры, то Воронежской области нужно будет выделять дополнительные средства и оказывать дополнительную помощь, – подчеркнул Журавлев.
Отметим, что в Воронежской области ежедневно фиксируют рост количества заболевших Covid-19. Согласно официальным данным, число инфицированных с начала пандемии на территории региона уже превысило 22 тысячи человек.
Федор Савельев
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество